№ 170 - о назначении 5 декабря 2021 года датой проведения второго тура новых местных выборов на должность примара в некоторых населенных пунктах страны

  • 23.11.2021
  • 572
  • 0
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении 5 декабря 2021 года датой проведения второго тура
новых местных выборов на должность примара в некоторых населенных пунктах страны
 
Согласно обработанным данным из протоколов об итогах голосования на новых местных выборах на должность примара в некоторых населенных пунктах страны от 21 ноября 2021 года, представленных окружными избирательными советами, в 6 избирательных округах ни один из кандидатов в примары не набрал более половины действительных голосов от количества избирателей, принявших участие в голосовании.
На основании ч. (2) ст. 18, п. o) ч. (1) ст. 26 и ч. (2) ст. 145 Кодекса о выборах № 1381/1997, а также в соответствии с Постановлением Центральной избирательной комиссии № 3/2021 «Об утверждении Календарного плана мероприятий по подготовке и проведению новых местных выборов на должность примара в некоторых населенных пунктах, назначенных на 21 ноября 2021 года» Центральная избирательная комиссия ПОСТАНОВЛЯЕТ:
 
1. Назначить на 5 декабря 2021 года проведение второго тура новых местных выборов на должность примара в избирательных округах: муниципия Бэлць, села Опачь района Кэушень, коммуны Хыртоп района Чимишлия, города Купчинь района Единец, села Бэлчана района Хынчешть и коммуны Князевка района Леова.
2. Внести в избирательный бюллетень первых двух кандидатов в порядке убывания количества голосов, набранных в первом туре голосования. Если один из двух кандидатов выйдет из предвыборной гонки не позднее чем за семь дней до дня голосования, выборы пройдут между оставшимся кандидатом и следующим кандидатом, набравшим наибольшее количество голосов в первом туре голосования.
3. Предельный размер финансовых средств, которые могут перечисляться или использоваться в рамках избирательной кампании, относящейся ко второму туру новых местных выборов на должность примара в избирательных округах, указанных в пункте 1, не должен превышать предел, установленный Постановлением Центральной избирательной комиссии № 28/2021, в который включаются расходы, уже отраженные в отчетах в рамках первого тура голосования.
4. Избирательные бюллетени по выборам примаров напечатать в соответствии с образцами, утвержденными Постановлением Центральной избирательной комиссии № 4276/2015 «Об утверждении образцов избирательных бюллетеней по новым местным выборам», с последующими изменениями.
5. Голосование во втором туре новых местных выборов провести по тем же спискам избирателей, использованным в первом туре, и в соответствии с требованиями, установленными Инструкцией об особенностях реализации права на голосование на местных выборах, утвержденной Постановлением Центральной избирательной комиссии № 2734/2019, с последующими изменениями.
6. Настоящее постановление вступает в силу со дня принятия, размещается на официальной веб-странице Центральной избирательной комиссии, публикуется в Официальном мониторе Республики Молдова и может быть обжаловано в течение 3 календарных дней со дня принятия, без соблюдения предварительной процедуры, в Апелляционную палату Кишинэу (по адресу: ул. Теилор, 4, мун. Кишинэу).
 
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦЕНТРАЛЬНОЙ
ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ                                                    Анжелика КАРАМАН
 
СЕКРЕТАРЬ ЦЕНТРАЛЬНОЙ
ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ                                           Александр БЕРЛИНСКИЙ
 
Кишинэу, 23 ноября 2021 г.
№ 170.