№ 171 - о продлении сроков освобождения от выполнения обязанностей по месту постоянной работы и созыва некоторых членов муниципального окружного избирательного совета Бэлць № 2 и окружных избирательных советов первого уровня, а также об утверждении штатного персонала их аппаратов для обеспечения проведения второго тура новых местных выборов

  • 23.11.2021
  • 367
  • 0
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о продлении сроков освобождения от выполнения обязанностей по месту постоянной работы
и созыва некоторых членов муниципального окружного избирательного совета Бэлць № 2
и окружных избирательных советов первого уровня,
а также об утверждении штатного персонала их аппаратов для обеспечения
проведения второго тура новых местных выборов
 
В целях обеспечения проведения второго тура новых местных выборов, назначенного на 5 декабря 2021 года, и на основании ч. (2) и ч. (5) ст. 18, п. е), n) и о) ч. (1) ст. 26, п. h) ст. 29 и ч. (4) ст. 35 Кодекса о выборах № 1381/1997 Центральная избирательная комиссия ПОСТАНОВЛЯЕТ:
 
1. Продлить срок освобождения от выполнения обязанностей по месту постоянной работы и созыва на период с 23 ноября 2021 года по 7 декабря 2021 года, включительно, некоторых членов муниципального окружного избирательного совета Бэлць № 2 и окружных избирательных советов первого уровня, согласно приложению № 1.
2. Окружным избирательным советам продлить освобождение от выполнения обязанностей по месту постоянной работы или созыв лиц из состава участковых избирательных бюро на период с 23 ноября 2021 года по 6 декабря 2021 года, включительно.
3. Утвердить штатный персонал аппаратов окружных избирательных советов первого уровня, согласно приложению № 2.
4. Персоналу, зачисленному в аппараты окружных избирательных советов на должности бухгалтеров, шоферов, операторов/консультантов, осуществлять свою работу в период с 24 ноября 2021 года по 7 декабря 2021 года, включительно.
5. Окружным избирательным советам назначить в должности лиц, которые войдут в состав рабочих аппаратов участковых избирательных бюро, операторов, шоферов и по одному лицу, который будет проводить дезинфекцию поверхностей и помещений избирательных участков. Лицу, которое будет проводить дезинфекцию поверхностей и помещений участков, выплачивать вознаграждение в размере 40% от вознаграждения, установленного для служащих аппаратов избирательных бюро в соответствии с ч. (4) ст. 35 Кодекса о выборах.
6. Настоящее постановление вступает в силу со дня принятия, размещается на официальной веб-странице Центральной избирательной комиссии, публикуется в Официальном мониторе Республики Молдова и может быть обжаловано в течение 3 календарных дней со дня принятия, без соблюдения предварительной процедуры, в Апелляционную палату Кишинэу (по адресу: ул. Теилор, 4, мун. Кишинэу).
 
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦЕНТРАЛЬНОЙ
ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ                                                    Анжелика КАРАМАН
 
СЕКРЕТАРЬ ЦЕНТРАЛЬНОЙ
ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ                                           Александр БЕРЛИНСКИЙ
 
Кишинэу, 23 ноября 2021 г.
№ 171.