Консолидация навыков в избирательной сфере перед парламентскими выборами от 24 февраля 2019 года

  • 24.12.2018
  • 2899
  • 0

Кишинэу, ЦИК Сегодня, 24 декабря 2018 года, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) организовала семинар для председателей одномандатных окружных избирательных советов в контексте подготовки к парламентским выборам и консультативному республиканскому референдуму от 24 февраля 2019 года.

 

В ходе встречи участники уделяли внимание различным вопросам, связанным с надлежащей организацией и проведением выборов от 24 февраля 2019 года, а именно касательно избирательной логистики, образованию избирательных участков и избирательных бюро, управлению списками избирателей и определению тиража избирательных бюллетеней, взаимодействию с аккредитованными наблюдателями, а также других видов деятельности, включенных в ранее утвержденный ЦИК Календарный план реализации мероприятий, предусмотренных Кодексом о выборах. Комплексный характер действий зключается в том, что в один и тот же день будут проведены два вида общенациональных выборов. В этом контексте на служащих избирательной сферы возлагается серьезная и большая ответственность и они обязаны будут проявлять корректность и обеспечивать прозрачность своей работы.

 

Особое внимание было уделено полномочиям нижестоящих избирательных органов в отношении деятельности инициативных групп, при процессе получения и проверки подписных листов, а также при выдвижении и регистрации конкурентов на выборах в одномандатных избирательных округах.

 

Также сегодня представителям одномандатных окружных избирательных советов были розданы избирательные документы и материалы, необходимые для подготовки выборов, назначенных на февраль 2019 года.

 

Обращаем внимание на то, что на веб-странице Комиссии в разделе «Парламентские выборы 2019 г.» (https://bit.ly/2V6G7cw), по каждому одномандатному окружному избирательноу совету созданы рубрики, в которых будет размещаться вся информация общественного интереса (наприм.: карта округа, контактные данные, постановления избирательного округа, документы зарегистрированных конкурентов и т.д.).