ЦИК передала МЗТСЗ на безвозмездной основе средства защиты для предотвращения распространения инфекции COVID-19, приобретенные на время проведения президентских выборов и оставшиеся неиспользованными

  • 18.12.2020
  • 1815
  • 0

Центральная избирательная комиссия передала Министерству здравоохранения, труда и социальной защиты средства защиты для предотвращения распространения инфекции COVID-19, приобретенные на время проведения президентских выборов и оставшиеся неиспользованными.

Напоминаем, что в условиях кризиса в области общественного здоровья, вызванного пандемией, в ходе президентских выборов были закуплены маски и защитные костюмы, перчатки, термометры, защитные экраны, дезинфицирующие средства для надлежащего оснащения избирательных органов.

Передача защитных средств осуществлялась через А.О. «SanFarm-Prim», назначенное законом как фармацевтический склад для получения на безвозмездной основе, а также бесплатной выдачи медикаментов и средств защиты, а затем защитные средства будут распределены государственным медико-санитарным учреждениям, согласно потребностям.