Утверждена Инструкция по организации и проведению Центральной избирательной комиссией выборов в условиях пандемической ситуации в связи с инфекцией COVID-19

  • 03.06.2021
  • 570
  • 0

Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья утвердила на сегодняшнем заседании Инструкцию по организации и проведению Центральной избирательной комиссией выборов в условиях пандемической ситуации в связи с инфекцией COVID-19.

Инструкция устанавливает общие обязательные правила для предотвращения заражения инфекцией COVID-19 и борьбы с ним при проведении выборов.

Также в инструкции перечислены защитные меры для всех избирательных субъектов: избирателей, служащих избирательной сферы, конкурентов на выборах и других участников избирательного процесса. Специальная глава посвящена правилам проведения избирательной кампании, в частности, в случае организации мероприятий/встреч/акций, предполагающих физическое присутствие участников.

В помещении избирательных участков, в день выборов, придется соблюдать в обязательном порядке меры по контролю и предотвращению инфекции COVID-19, установленные Национальной чрезвычайной комиссией общественного здоровья.

Со всем текстом Инструкции по организации и проведению Центральной избирательной комиссией выборов в условиях пандемической ситуации в связи с инфекцией COVID-19 можно ознакомиться здесь.