ЦИК приняла к сведению отчет о финансировании избирательной кампании по второму туру новых местных выборов на должность примара мун. Бэлць, назначенных на 19 декабря 2021 года, за период с 11 по 17 декабря

  • 18.12.2021
  • 628
  • 0

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) на сегодняшнем заседании приняла к сведению информацию, содержащуюся в представленном конкурентом на выборах – Партией «Патриоты Молдовы» отчете о финансировании избирательной кампании, по второму туру новых местных выборов на должность примара мун. Бэлць, назначенных на 19 декабря 2021 года.

В представленном отчете указано значение «0» (ноль) как в разделе доходов, так и в разделе расходов, а также в перечне «Пожертвований в виде товаров, предметов, работ или услуг». Банковское учреждение, в котором конкурент на выборах Партия «Патриоты Молдовы» открыла счет с пометкой «Избирательный фонд», представила в установленные сроки информацию о движении средств на данном счете.

С точки зрения полномочий комиссии по надзору за соблюдением положений законодательства по финансированию избирательных кампаний, отчет, представленный Партией «Патриоты Молдовы», был предварительно проверен на предмет полноты информации и соответствия требованиям к его составлению с последующей констатацией соблюдения положений избирательного законодательства относительно условий и порядка финансовой поддержки избирательных кампаний.

Все отчеты размещены на официальной веб-странице комиссии http://www.cec.md в разделе «Новые местные выборы, 21 ноября 2021» / «Финансовая поддержка»/ с соблюдением законодательства о защите персональных данных.