Более 100 заявок было подано в первый день выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты в одномандатных округах

  • 27.12.2018
  • 2963
  • 0

Кишинэу, ЦИК В первый день подачи документов для регистрации кандидатов в депутаты в одномандатных округах поступило более 100 заявлений.

 

В течение вчерашнего дня, 26 декабря, окружные избирательные советы приняли заявления от 106 потенциальных кандидатов в депутаты для регистрации инициативных групп. Из них 96 кандидатов выдвинуты политическими партиями, а 10 – независимыми кандидатами.

 

С момента регистрации инициативных групп их члены начнут сбор подписей в поддержку соответствующих кандидатов в депутаты. Напомним, что для регистрации окружным избирательным советом кандидат должен представить дополнительно к запрашиваемому комплекту документов также подписные листы, содержащие подписи не менее 500 и не более 1000 поддерживающих его лиц с правом голоса – в случае мужчин-кандидатов, а для женщин-кандидатов – минимум 250 и не более 500 поддерживающих ее лиц с правом голоса из избирательных округов, в котором баллотируются в качестве кандидатов.

 

Отмечаем, что согласно законодательству, выдвижение кандидатов в депутаты по общенациональному округу и в каждом избирательном округе завершается за 30 дней до дня выборов.

 

Постановления о регистрации кандидатов в депутаты в одномандатных округах, а также информации общественного интереса будут размещаться на официальной веб-странице Комиссии в рубрике «Избирательные округа» раздела «Парламентские выборы 2019 г.»