Граждане Республики Молдова с правом голоса, находящиеся за рубежом или проживающие в населенных пунктах левобережья Днестра, и намеревающиеся проголосовать на досрочных парламентских выборах 11 июля 2021 года, могут пройти предварительную регистрацию

  • 30.04.2021
  • 12451
  • 0

Центральная избирательная комиссия напоминает гражданам Республики Молдова с правом голоса, находящимся за рубежом или проживающим в населенных пунктах левобережья Днестра, и намеревающимся проголосовать на досрочных парламентских выборах 11 июля 2021 года, о том, что они могут для этого предварительно зарегистрироваться.

Регистрации, выполненные на предыдущих национальных выборах, остаются действительными, за исключением случаев, когда избиратели намерены проголосовать в другом населенном пункте за пределами страны, где будут открыты избирательные участки. В данном случае избиратели могут внести изменения в указанные ранее данные.

Предварительная регистрация является одним из важных критериев, на основе которого ЦИК принимает решение об открытии избирательных участков за пределами страны, а также на территории Республики Молдова для граждан с правом голоса из населенных пунктов левобережья Днестра (Приднестровье), муниципия Бендер и населенных пунктов района Кэушень. Процедура завершается за 45 дней до даты выборов.

Призываем избирателей заполнить онлайн-форму регистрации в разделе «Предварительная регистрация» на странице www.alegator.md и следовать инструкциям по ее заполнению. Регистрация также может быть выполнена в письменной форме путем подачи заявления, подписанного индивидуально или коллективно, в ЦИК и/или в дипломатические представительства или консульства Республики Молдова.

ЦИК обеспечит обработку данных об избирателях, которые запросили предварительную регистрацию, в строгом соответствии с Законом № 133/2011 о защите персональных данных. Таким образом, информация о зарегистрированных гражданах не будет передаваться другим органам и не будет опубликовываться или использоваться в иных, непредусмотренных законом целях. Таковая будет использоваться только для проверки подлинности информации об избирателе.

Отметим, что предварительная регистрация носит информативный характер и не возлагает определенных обязательств на избирателей.

Для более подробной иинформации можно ознакомиться с Положением о предварительной регистрации, перейдя по следующей ссылке: http://bit.ly/2wVK0ZY.