Последние решения

№ 5086 от 28.06.2021
о внесении изменений в пункт 2 Постановления Центральной избирательной комиссии № 4900 от 24 мая 2021 года «Об освобождении от выполнения обязанностей по месту постоянной работы и о созыве некоторых членов окружных избирательных советов, образованных для организации и проведения досрочных парламентских выборов от 11 июля 2021 года»
№ 5085 от 28.06.2021
о внесении изменений в Постановление Центральной избирательной комиссии № 5000/2021 «О порядке получения защитных средств против COVID-19 окружными избирательными советами второго уровня в рамках досрочных парламентских выборов от 11 июля 2021 года»
№ 5062 от 25.06.2021
об установлении тиража избирательных бюллетеней для досрочных парламентских выборов от 11 июля 2021 года
№ 5060 от 23.06.2021
о внесении изменений в Постановление Центральной избирательной комиссии № 4966 от 5 июня 2021 года «Об образовании избирательных участков за рубежом для проведения досрочных парламентских выборов от 11 июля 2021 года»
№ 5047 от 22.06.2021
об утверждении Инструкции о порядке систематизации, упаковывания, опечатывания и передачи избирательных актов, документов и оборудования после закрытия избирательных участков

№ 4189 - о заявлении о регистрации инициативной группы в поддержку кандидата в Президенты Республики Молдова, г-на Оборок Константина

  • 09.09.2020
  • 1273
  • 0
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о заявлении о регистрации инициативной группы в поддержку кандидата
в Президенты Республики Молдова, г-на Оборок Константина
 
Г-н Оборок Константин, кандидат в Президенты Республики Молдова, выдвинутый собранием граждан, подал 7 сентября 2020 года в Центральную избирательную комиссию заявление о регистрации инициативной группы в свою поддержку вместе со следующими документами:
  1.  протокол от 6 сентября 2020 года собрания граждан по поддержке г-на Оборок Константина в качестве кандидата на должность Президента Республики Молдова и по образованию инициативной группы по сбору подписей в поддержку выдвинутого кандидата;
  2.  список участников, присутствующих на собрании граждан от 6 сентября 2020 года;
  3.  список членов инициативной группы, в том числе и в электронном виде;
  4.  заявление кандидата о согласии на его поддержку в качестве кандидата на должность Президента Республики Молдова, а также заявление под собственную ответственность о соответствии конституционным требованиям по возрастному критерию, проживанию на территории Республики Молдова и владению государственным языком;
  5.  копия документа, удостоверяющего личность кандидата, вместе с вкладышем;
  6.  ходатайство в письменном виде руководителя инициативной группы о назначении лица, ответственного за финансы инициативной группы (казначея).
Согласно представленным документам, собрание граждан по поддержке г-на Оборок Константина в качестве кандидата на должность Президента Республики Молдова и по образованию инициативной группы по сбору подписей в поддержку выдвинутого кандидата прошло 6 сентября 2020 года с участием 36 граждан.
Согласно протоколу собрания от 6 сентября 2020 года, инициативная группа была сформирована из 47 членов, а в качестве руководителя инициативной группы была избрана г-жа Дина Дьякону.
На собрании граждан руководитель инициативной группы была наделена полномочием по назначению лица, ответственного за финансы инициативной группы (казначея). Таким образом, ходатайством от 7 сентября 2020 года руководитель инициативной группы выдвинула г-жу Эльвиру Пантя в качестве лица, ответственного за финансы инициативной группы (казначея).
Рассмотрев представленные документы, Центральная избирательная комиссия установила, что процедура по выдвижению кандидата на должность Президента Республики Молдова и по образованию инициативной группы были осуществлены с соблюдением установленных в этом отношении правовых требований.
При рассмотрении списка членов инициативной группы в поддержку г-на Оборок Константина в качестве кандидата на должность Президента Республики Молдова было установлено, что все 47 человек, предложенных в качестве членов инициативной группы, соответствуют требованиям закона по их регистрации в качестве членов и входят в предельное количество, установленное для численного состава инициативных групп.
Исходя из того, что правовые положения, связанные с выдвижением кандидата на должность Президента Республики Молдовы и образованием инициативной группы в поддержку кандидата на эту должность, были соблюдены, на основании ч. (2) ст. 18, ч. (10) ст. 41, ст. 46, ст. 111 и ст. 114 Кодекса о выборах № 1381/1997, в соответствии с Положением об особенностях выдвижения и регистрации кандидатов на должность Президента Республики Молдова, утвержденным Постановлением Центральной избирательной комиссии № 113/2016, с последующими изменениями, Центральная избирательная комиссия ПОСТАНОВЛЯЕТ:
 
  1.  Зарегистрировать инициативную группу по сбору подписей в поддержку г-на Оборок Константина в качестве кандидата на должность Президента Республики Молдова, выдвинутого собранием граждан, в составе 47 человек (согласно приложению).
  2.  Утвердить г-жу Дину Дьякону в качестве руководителя инициативной группы.
  3.  Утвердить г-жу Эльвиру Пантя в качестве лица, ответственного за финансы инициативной группы (казначея).
  4.  Инициативной группе собрать подписи до 1 октября 2020 года в соответствии с положениями ч. (3)-(6) ст. 47 и ст. 113 Кодекса о выборах и Главы III Положения об особенностях выдвижения и регистрации кандидатов на должность Президента Республики Молдова, утвержденного Постановлением Центральной избирательной комиссии № 113/2016, с последующими изменениями.
  5.  Настоящее постановление вступает в силу со дня принятия, размещается на официальной веб-странице Центральной избирательной комиссии, публикуется в Официальном мониторе Республики Молдова и может быть обжаловано в течение 3 календарных дней со дня принятия, без соблюдения предварительной процедуры, в Апелляционную палату Кишинэу (по адресу: ул. Теилор, 4, мун. Кишинэу).
 
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦЕНТРАЛЬНОЙ
ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ                                                                  Дорин ЧИМИЛ
 
СЕКРЕТАРЬ ЦЕНТРАЛЬНОЙ
ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ                                                  Максим ЛЕБЕДИНСКИ
 
Кишинэу, 9 сентября 2020 г.
№ 4189.