№ 4835 - о заявлении о регистрации Избирательного блока Коммунистов и Социалистов и избирательного символа

  • 13.05.2021
  • 1251
  • 0
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о заявлении о регистрации Избирательного блока
Коммунистов и Социалистов и избирательного символа
 
В Центральную избирательную комиссию 12 мая 2021 года г-н Влад Батрынча и г-н Олег Рейдман подали заявление о регистрации Избирательного блока Коммунистов и Социалистов для участия в досрочных парламентских выборах от 11 июля 2021 года.
Избирательный блок Коммунистов и Социалистов был образован политической партией «Партия социалистов Республики Молдова» (протокол № 4 от 12 мая 2021 года заседания Республиканского совета политической партии «Партия социалистов Республики Молдова») и Партией коммунистов Республики Молдова (протокол № 4 от 11 мая 2021 года заседания Центрального комитета Партии коммунистов Республики Молдова). На основании соглашения об учреждении избирательного блока был сформирован его Политический комитет в составе из 6 членов, включая двоих сопредседателей – г-на Игоря Додона и г-на Владимира Воронина. Сопредседатели были наделены полномочиями представлять блок в отношениях с органами публичного управления, в том числе с избирательными органами, а также с другими физическими и юридическими лицами, подписывать документы от имени формирования, ходатайства о регистрации кандидатов в депутаты Парламента Республики Молдова. Политический комитет избирательного блока был наделен полномочиями выдвигать представителей и наблюдателей в избирательные органы, а также доверенных лиц, принимать решения о порядке управления банковским счетом блока с пометкой «Избирательный фонд», утверждать и, по обстоятельствам, вносить изменения в избирательную стратегию блока, утверждать и, по обстоятельствам, вносить изменения в список кандидатов со стороны избирательного блока, выполнять и другие обязанности, возлагаемые на конкурента на выборах.
Политический комитет избирательного блока может делегировать одному из сопредседателей, другому члену Политического комитета или представителю с правом совещательного голоса право подписывать ходатайства по назначению представителей, наблюдателей и доверенных лиц избирательного блока, как конкурента на выборах, во всех избирательных органах. Аналогичным образом, Политический комитет может делегировать одному из сопредседателей, другому члену Политического комитета или представителю с правом совещательного голоса право подавать заявление о регистрации избирательного блока и заявление о регистрации кандидатов в депутаты Парламента Республики Молдова.
На основании протоколов уполномоченных органов руководители соответствующих партий подписали 12 мая 2021 года Соглашение об учреждении избирательного блока для совместного участия в досрочных парламентских выборах от 11 июля 2021 года с полным названием – Избирательный блок Коммунистов и Социалистов, а сокращенным – «BECS».
Избирательный блок коммунистов и социалистов представил в Центральную избирательную комиссию избирательный символ, который представляет собой пятиконечную звезду, углы при вершинах которой равны. Одна из вершин направлена перпендикулярно вверх, под углом 90 градусов к горизонтальной линии. В середине звезды расположены серп и молот. Фон звезды выполнен в черном цвете, а серп и молот – в белом.
Представленные материалы были проверены и было установлено, что они соответствуют нормам Кодекса о выборах.
На основании ч. (2) ст. 18, ч. (2) ст. 46, ч. (4) ст. 53 Кодекса о выборах № 1381/1997 Центральная избирательная комиссия ПОСТАНОВЛЯЕТ:
 
1. Зарегистрировать Избирательный блок Коммунистов и Социалистов, созданный политической партией «Партия социалистов Республики Молдова» и Партией коммунистов Республики Молдова для участия в досрочных парламентских выборах от 11 июля 2021 года.
2. Зарегистрировать символ Избирательного блока Коммунистов и Социалистов для участия в досрочных парламентских выборах от 11 июля 2021 года в виде пятиконечной звезды, углы при вершинах которой равны. Одна из вершин направлена перпендикулярно вверх, под углом 90 градусов к горизонтальной линии. В середине звезды расположены серп и молот. Фон звезды выполнен в черном цвете, а серп и молот – в белом.
3. Политическому комитету избирательного блока утверждать и вносить изменения в список кандидатов в депутаты Парламента Республики Молдова, назначать представителей и наблюдателей в избирательных органах, а также доверенных лиц, принимать решения о порядке управления банковским счетом блока с пометкой «Избирательный фонд», утверждать и, по обстоятельствам, вносить изменения в избирательную стратегию блока, а также выполнять и другие обязанности, возлагаемые на конкурента на выборах. Все документы от имени избирательного блока подписывать сопредседателями, в том числе заявление о регистрации избирательного блока и заявление о регистрации кандидатов в депутаты.
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня принятия, размещается на официальной веб-странице Центральной избирательной комиссии, публикуется в Официальном мониторе Республики Молдова и может быть обжаловано в течение 3 календарных дней со дня принятия, без соблюдения предварительной процедуры, в Апелляционную палату Кишинэу (по адресу: ул. Теилор, 4, мун. Кишинэу).
 
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦЕНТРАЛЬНОЙ
ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ                                                                      Дорин ЧИМИЛ
 
СЕКРЕТАРЬ ЦЕНТРАЛЬНОЙ
ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ                                                      Максим ЛЕБЕДИНСКИ
 
Кишинэу, 13 мая 2021 г.
№ 4835.