№ 507 - об утверждении лица, ответственного за финансы (казначея), со стороны Либеральной партии на период избирательной кампании по новым местным выборам от 29 мая 2022 года

  • 13.05.2022
  • 396
  • 0
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
об утверждении лица, ответственного за финансы (казначея),
со стороны Либеральной партии на период избирательной кампании
по новым местным выборам от 29 мая 2022 года
 
Либеральная партия уведомила 13 мая 2022 года Центральную избирательную комиссию о назначении г-жи Олэрашу Еуджении в качестве лица, ответственного за финансы (казначея), на период избирательной кампании по новым местным выборам от 29 мая 2022 года.
Согласно п. а) ч. (2) ст. 41 Кодекса о выборах № 1381/1997, «Конкурент на выборах открывает в банке счет с пометкой «Избирательный фонд», на который перечисляются его собственные денежные средства, а также иные денежные средства, полученные на законных основаниях от физических лиц–граждан Республики Молдова или от отечественных юридических лиц, и уведомляет Центральную избирательную комиссию о лице, ответственном за финансы (казначея). Кандидаты на выборах не могут назначаться казначеями».
В результате регистрации кандидата в примары Постановлением № 11 от 28 апреля 2022 года сельского окружного избирательного совета Тэтэрешть № 30/23 района Стрэшень и в соответствии со статьей 1 Кодекса о выборах Либеральная партия приобрела статус конкурента на новых местных выборах от 29 мая 2022 года. В качестве конкурента на выборах Либеральная партия обязана проводить посредством назначенного им казначея финансовые операции в поддержку своих кандидатов.
Рассмотрев представленные документы, комиссия констатирует, что они соответствуют условиям приемлемости, в связи с чем назначенное лицо будет утверждено в качестве казначея.
На основании ч. (2) ст. 18, ч. (2) ст. 41, ч. (3) ст. 72 Кодекса о выборах № 1381/1997 и в соответствии с п. 8 Положения о финансировании избирательных кампаний конкурентов на выборах, утвержденного Постановлением ЦИК № 2704/2019, Центральная избирательная комиссия ПОСТАНОВЛЯЕТ:
 
1. Утвердить г-жу Олэрашу Еуджению в качестве лица, ответственного за финансы (казначея), со стороны Либеральной партии на период избирательной кампании по новым местным выборам от 29 мая 2022 года.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня принятия, размещается на официальной веб-странице Центральной избирательной комиссии, публикуется в Официальном мониторе Республики Молдова и может быть обжаловано в течение 3 календарных дней со дня принятия, без соблюдения предварительной процедуры, в Апелляционную палату Кишинэу (по адресу: ул. Теилор, 4, мун. Кишинэу).
 
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ
ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ                                                             Павел ПОСТИКА
 
СЕКРЕТАРЬ ЦЕНТРАЛЬНОЙ
ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ                                             Александр БЕРЛИНСКИЙ
 
Кишинэу, 13 мая 2022 г.
№ 507.