Председатель ЦИК д-р Дорин Чимил и секретарь ЦИК Максим Лебединский встретились с Его Превосходительством Флорисом ван Эйком, главой офиса Посольства Королевства Нидерландов в Республике Молдова

  • 26.08.2020
  • 909
  • 0

 Собеседники обсудили подготовку к президентским выборам от 1 ноября, действия, которые должна предпринять ЦИК для надлежащей организации и проведения избирательных процессов, характерных для этого периода.

Отдельно был затронут вопрос обеспечения безопасного процесса для всех участников избирательного процесса в контексте эпидемиологической ситуации в нашей стране, но и во всем мире. Руководство ЦИК подчеркнуло, что была разработана и утверждена Инструкция о мерах по предотвращению заражения вирусом COVID-19 в избирательный период, которая предусматривает ряд правил как для избирателей, так и для других участников избирательного процесса, которые в день выборов будут находиться внутри избирательных участков.

В этом же контексте стороны также обсудили реализацию права голоса гражданами Республики Молдова, находящимися за рубежом, и лицами, проживающими в населенных пунктах левобережья Днестра.

Напоминаем, что для парламентских выборов, прошедших в феврале 2019 года, в Королевстве Нидерландов был открыт один избирательный участок в Гааге, в штаб-квартире дипломатической миссии.