С сегодняшнего дня избиратели могут подавать заявления о голосовании по месту нахождения

  • 05.10.2019
  • 754
  • 0

 

Центральная избирательная комиссия информирует, что в период c 5 по 19 октября 2019 включительно, можно подавать заявления о голосовании по месту нахождения.

Согласно избирательному законодательству, избиратель, который по состоянию здоровья или по иным уважительным причинам не может прибыть в помещение для голосования, вправе запросить у участкового избирательного бюро о голосовании посредством переносной урны. Заявления могут подаваться в письменном виде не ранее чем за две недели до дня выборов и не позднее 18 часов предшествующего голосованию дня. В день голосования письменные заявления могут подаваться не позднее 15 часов при условии представления медицинской справки.

Лица, которые не могут подать заявление о голосовании по месту нахождения самостоятельно, могут сделать это посредством члена своей семьи или обратиться за помощью к социальному работнику примэрии. Запросы на голосование по месту нахождения со стороны лиц с нарушениями зрения могут быть сделаны и в устной форме.

В день выборов председатель участкового избирательного бюро назначает как минимум двух членов бюро, которые отправятся с переносной урной и необходимыми для голосования атрибутами по месту пребывания избирателя для проведения голосования. Голосование по месту нахождения может быть запрошено только на избирательном участке по месту жительства / месту нахождения избирателя.

Указанные лица голосуют по списку избирателей, голосующих по месту нахождения, составленному участковым избирательным бюро на основании их заявлений.