Списки кандидатов для всеобщих местных выборов, назначенных на 20 октября 2019 года, составляются с соблюдением 40-процентной минимальной представительской квоты для обоих полов, а расположение кандидатов в списках осуществляется по следующей формуле: минимум три кандидата на каждые десять мест

  • 22.08.2019
  • 3001
  • 0

Списки кандидатов для местных выборов составляются с соблюдением 40-процентной минимальной представительской квоты для обоих полов, а кандидаты располагаются в списках следующим образом: минимум четыре кандидата на каждые десять мест.

Однако, в отступление от положений действующего законодательства, на всеобщих местных выборах, назначенных на 20 октября 2019 года, списки кандидатов составляются с соблюдением 40-процентной минимальной представительской квоты для обоих полов, минимум три кандидата на каждые десять мест.

Следовательно, совместно соблюдаются два следующих условия:

 1) обеспечивается квота в 40%

 2) из 10 кандидатов, включенных в список, 3 должны быть одного пола.

Центральная избирательная комиссия обращает внимание на то, что в случае несоблюдения вышеперечисленных условий, избирательный орган откажет в регистрации списков кандидатов.

Также обращаем внимание, что выдвижение кандидатов на должность примара и советника начинается только после образования окружных избирательных советов.