В контексте проведения новых парламентских выборов в это воскресенье, ЦИК предпринимает ряд мер, направленных на обеспечение максимальной безопасности избирательного процесса

  • 12.03.2020
  • 1386
  • 0

Для организации и проведения надлежащим образом новых парламентских выборов 15 марта 2020 года в одномандатном избирательном округе 38, мун. Хынчешть, и в целях выполнения решений Национальной чрезвычайной комиссии общественного здравоохранения «Об эволюции эпидемиологической ситуации, связанной с инфекцией COVID-19», Центральная избирательная комиссия (ЦИК) предпринимает ряд мер, направленных на обеспечение максимальной безопасности избирательного процесса.

ЦИК отправила циркуляр избирательным органам из одномандатного избирательного округа № 38, мун. Хынчешть, в котором содержится ряд указаний в целях инициирования конкретных мер по защите избирателей, а также служащих избирательных органов.

Таким образом, ЦИК обратилась к председателям участковых избирательных бюро с требованием обеспечить в соответствии с ч. (7) ст. 60 Кодекса о выборах порядок в день выборов в помещении для голосования и на прилегающей к нему территории в радиусе 100 метров от помещения для голосования, ограничив одновременное нахождение в одном месте более 50 человек.

В то же время, помещение избирательного участка будет дезинфицировано, а применение марли на дверных ручках соответствующих помещений запрещено.

ЦИК предупреждает, что все меры будут предприняты без ограничения права избирателей на участие в выборах.

Напоминаем, что в это воскресенье, 15 марта, в избирательном округе № 38, мун.Хынчешть, пройдут новые парламентские выборы.