Центральная избирательная комиссия представляет предварительные итоги досрочных парламентских выборов от 11 июля 2021 года

  • 11.07.2021
  • 2816
  • 0

Центральная избирательная комиссия объявляет, что в 21:00 ч. закрылись все избирательные участки, открытые на территории Республики Молдова. По ситуации на 22:00 ч. завершили свою деятельность также избирательные участки в Российской Федерации, Румынии, Украине, Беларуси, Болгарии, Турции, Греции, Кипре, Эстонии, Латвии, Литве и других странах Центральной Европы. Еще 35 избирательных участков все еще открыты.

Первые предварительные результаты досрочных парламентских выборов указывают явку около 1,47 миллиона избирателей. Явка на этих выборах составляет около 48 процентов. За рубежом на избирательные участки прибыли более 205 тысяч избирателей. На 41 избирательном участке, открытом для граждан с правом голоса из населенных пунктов левобережья Днестра, проголосовало около 30 тысяч избирателей.

В соответствии с положениями законодательства о выборах участковые избирательные бюро передают окружному избирательному совету избирательные документы и материалы не позднее чем в течение 18 часов после объявления о закрытии избирательного участка.

В свою очередь, окружные избирательные советы представят Центральной избирательной комиссии протоколы о подведении итогов выборов, избирательные документы и материалы в течение 48 часов после закрытия избирательных участков. Затем, комиссия подведет итоги выборов в течение 5 дней и представит Конституционному суду документы, предусмотренные в Кодексе о выборах, и список избранных депутатов.

Завтра, в 10:00 ч., на брифинге ЦИК представит предварительные данные по подведению итогов досрочных парламентских выборов от 11 июля 2021 года.

Обращаем ваше внимание, что представленная информация о результатах сегодняшних выборов является предварительной до представления в ЦИК оригиналов избирательных документов.